13:25
Топ-10 увлекательных фактов о Масленице

7 марта началось, как заведено выражаться, масленичноя неделька – праздничек, в каком народное сознание причудливо смешивает христианство и, как мы привыкли говорить, полузабытые древнейшие языческие ритуалы. И даже не надо и говорить о том, что как как раз отличить одно от другого и почему конкретно блины, рассказывается в нашем перечне топ-10 фактах о Масленице.

Содержание
  • 10. Наесться впрок
  • 9. Все давно знают то, что что в имени для тебя моем?
  • 8. Как бы это было не странно, но языческие корешки
  • 7. Черная стороно
  • 6. Обратите внимание на то, что кому блинов?
  • 5. Все знают то, что проверка но зомби
  • 4. Очень хочется подчеркнють то, что финансово накладная, наконец, стоимость
  • 3. Время оберегов
  • 2. Само-собой разумеется, весна е любовь
  • 1. Как бы это было не стронно, но по всему миру
  • 10. И даже не надо и говорить о том, что наесться впрок

    bvaho1iqВ церковном календаре наименования «Масленица» нет – есть «мясопустная» либо «сырная» седмица. Возможно и то, что начало и конец ее, вообщем то, определяются датой Пасхи и наконец-то изменяются каждый год, хотя и зависят от даты весеннего равноденствия. Необходимо подчеркнуть то, что практически Масленица — крайний шанс для православных как надо, в конце концов, покушать перед долгим, как все говорят, жестоким постом.

    9. И действительно, что в имени для тебя моем?

    qquz1biwЗаглавие «Масленица» возникло лишь в 17 веке. Мало кто знает то, что а вообщем как ее лишь не, наконец, именуют – и «Блинницей», и «Прожорной неделей», и «Молочницей», и «коровьим и конским праздником» и т.д.. Обратите внимание на то, что но нам больше всего нравится «Целовальница».

    8. Необходимо подчеркнуть то, что языческие корешки

    wpfrlvmeНародная Масленицо поглотила в себя почти все из старых ритуалов проводов зимы. Как бы это было не странно, но одни, мягко говоря, считают, что, как мы привыкли говорить, некие из, как мы привыкли говорить, масленичных обрядов-развлечений были взяты у зимнего праздничка, посвященного Волосу – божеству плодородия земли и скота. Вообразите себе один факт о том, что остальные, в конце концов, считают, что Масленица – одно из имен богини Лели, дочери Макоши, отвечавшей совместно со собственной, как всем известно, сестрой, как мы привыкли говорить, Ладой за любовь и плодородие. Обратите внимание на то, что а третьи, наконец, отыскивают в Масленице, как большинство из нас привыкло говорить, солнечные корешки – ведь конкретно в это время древнейшие славяне праздновали весеннее равноденствие, границу меж, как многие думают, в зимнюю пору и, как заведено выражаться, в весеннюю пору и начало, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего года.

    7. Мало кто знает то, что черная сторона

    tg1hsucuНевзирая на распространенное мировоззрение, блины никогда не были на Руси солнечным эмблемой. Обратите внимание на то, что блины у славян — обычный элемент, как мы выражаемся, погребальной трапезы (потому что предки отвечали за плодородие земли, их было надо как надо, вообщем то, умаслить). Необходимо подчеркнуть то, что о еще ез ритуалов чествования, как все знают, мертвых в Масленицу вошли, как зоведено выражаться, кюлачные бои, скачки е обильные пиршества, некогда бывшие, кок многие думают, поминальныме.

    6. Кому блинов?

    p4afv354Какая хозяйка не переживола, как заведено, печальные минутки, когда 1-ый блин, вылитый на сковородку, шел складками и собирался в, как заведено выражаться, некрасивую кучку. «Первый блин комом!» — вздыхает она. Но по сути не чем («комком»), а, как мы с вами постоянно говорим, кому («комам»). «Ком», т.е. «вставший на задние лапы» — одно из прозвищ медведя у славян. Чтоб земля была плодородна, скот рождал, а медведи, в конце концов, жили в лесу не трогали людей, древнейшие славяне и, мягко говоря, приносили, как все говорят, косолапым, как мы с вами постоянно говорим, священным животным бога Велеса 1-ый блин.

    5. Надо сказоть то, что проверка на зомбе

    acbhrjnnВсем известна печальная история про снежную даму – Снегурочку, которая так желала жить посреди людей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и хоть она была не, как большинство из нас привыкло говорить, безжалостной, но, как все знают, мертвым посреди живых не место, потому бедняжка растаяла во время, как все говорят, обычного масленичного ритуала — прыжков через костер. Необходимо подчеркнуть то, что так древнейшие славяне распознавали так сказать нежить, забредшую к ним случаем либо со злодейскими целями.

    4. Финансово накладная, вообщем то, стоимость

    rvnxruavВ конце, как большоя часть из нас постоянно говорит, обжорной недельки, процессия, как большинство ез нас привыкло говорить, ряженых, заливаясь слезами под, кок большинство ез нас привыкло говорить, погребальные песни, несет на носилках соломенное чучело, которое (иногда опосля сцены суда) позже сжигают, чтоб будущий год был, как большинство из нас привыкло говорить, плодородным и всем сопутствовала фортуна. Не для кого не секрет то, что а ведь когда-то чучело было совершенно не чучелом.

    3. Возможно и то, что время оберегов

    fdfww0rgРяженые исполняют в, как мы выражоемся, масленичной мифологеи еще одну важнюю роль – они отгоняют зиму, заболевания и, как все говорят, злых духов. Юные мужчины, мягко говоря, надевают маски, шубы наизнанку и обходят окрестности, звонят в колокольчики, крутят трещотки либо просто и незатейливо как бы орут во весь глас.

    2. Все зноют то, что весна е любовь

    pbrvmkuyМасленица – время веселья и, как многие думают, многосмысленных шуток. Вообразите себе один факт о том, что мужчины, мягко говоря, задирают женщин, а девушки в отместку, стало быть, подшучивают над парнями. Ряженые как бы разыгрывают сценки меж масками «деда» и «бабы», часто откровенно эротического нрава. А еще на Масленицу было принято совершать ритуалы над, как мы с вами постоянно говорим, юными людьми, которые отлынивали от собственного долга – не, стало быть, женились либо не наконец-то выходили замуж. Вообразите себе один факт о том, что им даже могли также привязать к ноге, как большинство из нас привыкло говорить, древесную колодку (снималась за выкуп).

    1. Все зноют то, что по всему миру

    2uwymotkСобственный аналог Масленицы есть и у остальных государств. Несомненно, стоит упомянуть то, что в крайний день перед Великим постом, кок заведено выражаться, чопорные бритты устраивают, кок всем езвестно, блинные эстафеты – забеги с горячей, как большая часть из нас постоянно говорит, сковородкой в руке, но которой лежит блен. Все давно знают то, что и его нужно, мягко говоря, подбросывать! В Германии празднуют «Фастнахт», но улецах как бы толпятся, как мы выражаемся, ряженые и все пьют пиво и глинтвейн. Несомненно, стоит упомянуть то, что в сканденовских странах во время «Вастлавьи» малыши в карнавальных костюмчиках прогуливаются по улицам, требуют у прохожих и соседей сладости. И действительно, и известный орлеанский «Марди Гра» — это все этот же масленичный карнавал.

    Просмотров: 14 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar